Apakah foto iPhone Anda dikirim melalui iMessage atau teks buram? Bagaimana cara memperbaiki

Bisa dibilang, iPhone memberi penggunanya pengalaman mengambil foto terbaik di perangkat seluler apa pun. Dari menggunakan aplikasi Kamera stok, hingga menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti Halide, apa yang dapat Anda lakukan tanpa DSLR adalah gila. Tetapi setelah gambar diambil, Anda ingin mengirimnya dan membagikannya.

Ini bisa melalui sesuatu seperti Instagram atau Facebook, atau mungkin melalui iMessage. Sejak rilis iOS 13, beberapa orang menyatakan bahwa gambar tampak buram. Ini jelas menyebabkan frustrasi, tetapi ada alasan bagus.

Mengapa foto iPhone saya dikirim melalui iMessage buram?

Selama bertahun-tahun, Apple memutuskan untuk tetap menggunakan masa lalu dan melepaskan perangkat dengan kapasitas penyimpanan rendah. Untungnya, hari-hari perangkat 16GB atau bahkan 8GB hilang, tetapi masih belum ada cara untuk memperluas penyimpanan ini.

Namun, alasan lain untuk ini adalah karena fakta bahwa operator pindah dari data tanpa batas. Tutup data yang baru diimplementasikan menghalangi pengguna untuk dapat menggunakan perangkat mereka dengan nyaman seperti yang dimaksudkan.

Karena alasan ini, Apple menerapkan mode "kualitas gambar rendah". Ini dirancang untuk membantu menghemat ruang penyimpanan, sekaligus mengirim gambar untuk menyimpan data Anda.

Cara memperbaiki gambar buram

Bahkan jika dibutuhkan beberapa versi terbaru iOS, Apple biasanya memberi pengguna cara untuk memperbaiki masalah yang mengganggu. Ini benar dengan mode Gambar Kualitas Rendah baru, yang dirilis dengan sedikit atau tanpa keriuhan. Bahkan, ini mungkin salah satu dari penambahan perangkat lunak yang tidak diketahui oleh publik.

Nonaktifkan Mode Gambar Berkualitas Rendah

Dimasukkannya Apple ke Mode Gambar Berkualitas Rendah ini sangat berguna. Terlepas dari apakah Anda kehabisan penyimpanan atau menabrak tutup data. Tetapi jika Anda tidak memiliki kekhawatiran untuk salah satu dari itu, inilah cara Anda dapat mematikannya.

  1. Buka aplikasi Pengaturan di iPhone Anda
  2. Gulir ke bawah dan ketuk Pesan
  3. Gulir sampai ke bawah
  4. Alihkan Mode Gambar Berkualitas Rendah ke posisi Mati

Secara kasat mata, Apple menyatakan " Saat ini aktif, gambar yang dikirim akan lebih rendah kualitasnya ". Akan menyenangkan jika ada lebih banyak informasi yang diberikan kepada pengguna, selain khawatir ada sesuatu yang salah dengan pesan mereka.

Setelah mematikan ini, gambar Anda harus dikirim dan diterima dalam kualitas yang sama dengan yang diambil. Plus, Anda tidak perlu khawatir tentang teman-teman Anda (atau diri Anda sendiri) merasa terganggu dengan foto-foto berkualitas rendah.

Coba pangkas gambar atau tangkapan layar

Sampai opsi untuk Mode Gambar Berkualitas Rendah ditemukan, beberapa orang menemukan cara lain untuk berbagi foto dengan kualitas lebih baik. Metode utama adalah hanya screenshot dan memotong gambar dan kemudian mengirimnya ke tujuannya.

Berikut ini cara Anda dapat tangkapan layar dan memotong gambar di iOS 13 dan iPadOS:

  1. Saat melihat konten yang ingin Anda tangkapan layar, tekan tombol Power dan Volume Up.
  2. Ketuk pratinjau gambar di sudut kiri bawah.
  3. Di tepi dan sudut, ada beberapa "kait" yang memungkinkan Anda untuk memotong.
  4. Seret ini untuk menunjukkan bagian layar yang ingin Anda tampilkan.
  5. Setelah diatur, pratinjau gambar akan berubah, menampilkan gambar yang baru dipotong.
    • Ketuk Selesai di sudut kiri atas jika Anda ingin menyimpannya di Foto.
    • Jika Anda ingin berbagi tangkapan layar, ketuk ikon bagikan di sudut kanan atas.

Sekarang, jika Anda sudah mengambil tangkapan layar, tetapi ingin kembali dan memotongnya nanti, inilah yang perlu Anda lakukan:

  1. Buka aplikasi Foto di iPhone Anda
  2. Temukan foto yang ingin Anda potong dan buka.
  3. Ketuk Edit di sudut kanan atas
  4. Di bagian bawah, ada tiga opsi penyesuaian yang berbeda.
  5. Ketuk ikon di paling kanan dengan kotak dan panah.
  6. Ambil "kait" yang disebutkan di atas untuk memilih apa yang ingin ditampilkan tangkapan layar.
  7. Ketuk Selesai di sudut kanan bawah.

Setelah selesai, Anda akan dibawa kembali ke Pratinjau Gambar di Foto, di mana Anda dapat mengetuk ikon Bagikan untuk mengirimnya. Jika tidak, gambar yang dipangkas akan tetap ada di Foto sehingga dapat dikirim nanti.

Kesimpulan

Sangat bagus melihat Apple memberi pengguna kontrol lebih besar atas perangkat dan pengaturan. Namun, alangkah baiknya diberi pemberitahuan bahwa fitur baru dihidupkan secara default. Atau bahkan penjelasan tambahan tentang apa fitur ini dan bagaimana cara mengaktifkan / menonaktifkannya.

Jika Anda terus mengalami masalah dengan gambar buram dan tangkapan layar muncul, beri tahu kami. Sementara itu, beri tahu kami pendapat Anda tentang sensor kamera iPhone 11 yang baru dan jika mereka sudah mengganti kamera DSLR tradisional Anda.