Masukkan kode sandi yang salah? Bagaimana cara memperbaiki iPhone yang dinonaktifkan yang mengatakan terhubung ke iTunes

Apakah iPhone Anda mengatakan iPhone dinonaktifkan dan bertanya-tanya apa artinya itu, mengapa pesan ini muncul, dan apa yang dapat Anda lakukan?

Jika Anda melihat pesan iPhone dinonaktifkan atau iPhone dinonaktifkan dengan tautan ke ikon atau pesan iTunes, maka perangkat Anda, setidaknya untuk sementara, tidak dapat diakses.

Namun semuanya tidak hilang! Pada artikel ini, kita melihat apa yang terjadi, mengapa Anda dikunci dari iPhone, dan apa yang dapat Anda lakukan sehingga Anda dapat menggunakan iPhone lagi, seperti biasa!

Mengapa iPhone saya dinonaktifkan?

Apakah Anda, atau seseorang yang Anda cintai, mengetik kode sandi yang salah pada iPhone Anda?

Jika Anda atau seseorang dengan akses ke perangkat Anda (khususnya anak kecil) mengetik kode sandi yang salah terlalu sering di iPhone atau iDevice lainnya, Apple secara otomatis menonaktifkan akses ke perangkat Anda dan menampilkan pesan di layar bahwa “iPhone Anda dinonaktifkan . " Anda tidak dapat menggunakan telepon pada saat ini, setidaknya untuk sementara.

Pesan ini adalah fitur keamanan, dimaksudkan untuk membantu Anda, kalau-kalau perangkat Anda dicuri atau sedang digunakan oleh orang yang tidak berwenang.

Pesan ini biasanya muncul setelah Anda mencoba memasukkan kode sandi yang salah setidaknya enam kali berbeda.

Ketika kita melihat pesan iPhone dinonaktifkan, pertama-tama diikuti oleh instruksi untuk mencoba lagi dalam 1 menit atau coba lagi dalam 5, 15, 60 menit.

Dalam hal ini, tunggu waktu yang diberikan, verifikasi bahwa Anda memasukkan kode sandi yang benar, dan kemudian coba masuk lagi setelah waktu itu habis.

Anda masih dapat melakukan panggilan darurat, bahkan ketika telepon Anda menunjukkan itu dinonaktifkan

Jika setelah waktu tersebut berakhir, Anda mencoba lagi dengan kode sandi yang salah, iOS mengunci Anda lebih lama - hingga 1 jam.

Inilah berapa lama iPhone Anda dinonaktifkan, berdasarkan jumlah entri kode sandi yang salah

  • 6 entri yang salah: iPhone dinonaktifkan. Coba lagi dalam 1 menit
  • 7 salah: iPhone dinonaktifkan. Coba lagi dalam 5 menit
  • 8 salah: iPhone dinonaktifkan. Coba lagi dalam 15 menit
  • 9 salah: iPhone dinonaktifkan. Coba lagi dalam 60 menit
  • 10 salah: iPhone dinonaktifkan. Sambungkan ke iTunes

Melihat pesan bahwa iPhone Anda dinonaktifkan dan terhubung ke iTunes?

Ketika Anda mencoba sekitar sepuluh upaya berbeda, Apple mengunci Anda dan iPhone atau iPad Anda sepenuhnya dinonaktifkan, dan Anda melihat pesan untuk menghubungkan perangkat Anda ke iTunes.

Apakah memasukkan kode sandi yang salah secara otomatis menghapus data saya?

Jika sebelumnya Anda mengatur perangkat Anda untuk menghapus setelah sepuluh upaya kode sandi yang gagal, iOS Anda kemudian secara otomatis menghapus semua data dari iPhone atau iPad Anda.

Dalam hal ini, Anda harus memulihkan dari cadangan untuk mendapatkan data Anda kembali dan iPhone atau iPad Anda berfungsi lagi!

Bagaimana cara memperbaikinya ketika Anda lupa kode sandi Anda?

Jika Anda tidak dapat mengingat kode sandi Anda, Anda harus menghapus perangkat Anda.

Menghapus iPhone secara otomatis menghapus semua data dan pengaturan yang tersimpan di perangkat itu, termasuk kode aksesnya .

Apakah Anda memiliki cadangan?

Jika Anda mencadangkan perangkat Anda secara rutin menggunakan iTunes atau iCloud, semuanya tidak hilang. Anda dapat memulihkan data Anda.

Jika Anda mencadangkan iPhone Anda dengan iCloud atau iTunes, maka data Anda disimpan di tempat lain dan dilindungi. Yang perlu kita lakukan adalah menghubungkan kembali iPhone Anda ke data yang disimpan.

Jangan mencadangkan iPhone atau iDevice Anda?

Kecuali jika Anda membuat cadangan sebelum lupa kode sandi Anda, tidak ada cara saat ini untuk menyimpan data Anda.

Cara mendapatkan kembali akses ke iPhone Anda setelah memasukkan kode sandi yang salah terlalu sering

Pada dasarnya, Anda memiliki tiga opsi untuk memulihkan akses ke perangkat Anda

  • iTunes (Windows dan macOS Mojave dan di bawah) atau Finder (macOS Catalina +)
  • iCloud
  • Mode pemulihan

Opsi 1 iTunes atau Finder

  • Jika sebelumnya Anda telah menyinkronkan iPhone / iPad ke iTunes atau Finder, gunakan opsi ini
  • Cukup sambungkan perangkat Anda ke komputer Anda, lalu sinkronkan perangkat iOS Anda dengan iTunes / Finder
  • Kemudian cobalah untuk mencadangkan perangkat Anda menggunakan Cadangkan Sekarang

  • Jika Anda tidak dapat mencadangkan, pilih Pulihkan iPhone. Mengembalikan iDevice terlebih dahulu menghapusnya sepenuhnya, jadi pastikan Anda memiliki cadangan sebelum bergerak maju

  • Jika Anda dapat membuat cadangan pertama, setelah cadangan dan sinkronisasi Anda selesai, pulihkan perangkat Anda menggunakan fungsi Restore iPhone
    • Ikuti petunjuk di layar untuk menghapus iPhone Anda
    • Ketika iTunes benar-benar menghapus perangkat Anda, Apple memperlakukannya sebagai iPhone baru yang perlu Anda atur lagi
    • Pilih Pulihkan dari Cadangan iTunes ketika muncul sebagai opsi. Anda juga dapat memilih Pulihkan dari Cadangan iCloud

Melihat pesan untuk mematikan Find My iPhone?

Jika Anda melihat pesan ini, coba gunakan metode iCloud sebagai gantinya.

Opsi 2 iCloud

  • Hubungkan perangkat yang dinonaktifkan ke daya, sehingga dalam mode pengisian daya
  • Saat Anda menghapus perangkat dari jarak jauh, Kunci Aktivasi tetap aktif untuk melindunginya. ID Apple dan kata sandi Anda diperlukan untuk mengaktifkan kembali perangkat
  • Anda hanya dapat menggunakan opsi ini jika Anda mengaktifkan Temukan iPhone Saya di perangkat iOS Anda
  • Cukup kunjungi situs web iCloud Find dan masuk dengan ID Apple dan kata sandi Anda
    • Gunakan komputer Anda atau gunakan tip ini jika Anda menggunakan perangkat iOS
    • Jika perlu, ketuk Temukan iPhone lalu pilih perangkat yang dinonaktifkan dari daftar iDevices Anda (jika Anda memiliki lebih dari satu)
    • Jika Anda tidak menggunakan browser tepercaya, jawab pertanyaan keamanan Anda atau masukkan kode verifikasi yang dikirim Apple ke perangkat Anda yang lain
  • Pilih Hapus iPhone

    • Jika perangkat Anda sedang online, penghapusan jarak jauh dimulai. Apple mengirimkan email konfirmasi ke alamat email ID Apple Anda. Jika perangkat Anda sedang offline, penghapusan jarak jauh dimulai saat berikutnya online
    • Jika Anda menggunakan otentikasi dua faktor, perangkat yang Anda hapus dihapus dari daftar perangkat tepercaya Anda
    • Apple Pay secara otomatis dinonaktifkan ketika Anda menghapus
    • Opsi ini menghapus semuanya dan membutuhkan waktu
  • Ketika perangkat Anda dihapus sepenuhnya, itu diperlakukan sebagai iPhone baru
  • Saat ditanya, masukkan kata sandi ID Apple Anda untuk memulihkan semua aplikasi Anda dan pembelian lainnya. Pilih untuk memulihkan dari cadangan iCloud untuk memulihkan perangkat Anda dari cadangan iCloud terbaru Anda. Anda juga dapat memulihkan dari cadangan iTunes jika diinginkan.

Opsi 3 Mode Pemulihan

  • Jika Anda belum pernah menyinkronkan iPhone ke iTunes / Finder atau iCloud, maka opsi ini untuk Anda
  • Dan jika iTunes tidak mengenali perangkat Anda, coba opsi ini atau jika Anda melihat pesan bahwa perangkat Anda dalam mode pemulihan

  • Silakan ikuti langkah-langkah dalam artikel ini tentang cara meluncurkan mode pemulihan
  • Setelah perangkat Anda dalam mode pemulihan, Anda harus memulihkan perangkat Anda (ini lagi menghapus semuanya termasuk kode sandi Anda)
  • Jika setelah lima belas menit perangkat Anda masih belum dipulihkan, lakukan proses pemulihan lagi
  • Kemudian pulihkan perangkat Anda dari cadangan Anda, baik iTunes atau iCloud