Punya Mac Baru? Inilah Cara Menggunakan Asisten Migrasi Apple

Ada berbagai alasan mengapa Anda ingin menyalin konten Anda dari satu Mac ke yang lain.

Mungkin Anda hanya ingin mentransfer file. Atau mungkin Anda mendapat Mac baru dan Anda ingin mentransfer akun pengguna Anda dari mesin lama Anda.

Untungnya, dalam kasus terakhir, Apple memiliki sistem bawaan yang memungkinkan pengguna untuk dengan mudah melakukan migrasi akun pengguna dari satu Mac ke Mac lainnya. Ini disebut Asisten Migrasi. Inilah cara menggunakannya.

Sebelum kamu memulai

Catatan: Memigrasi akun pengguna menggunakan metode ini membutuhkan OS X Snow Leopard v10.6.8 atau lebih baru. Anda juga ingin memastikan bahwa Mac lama Anda memiliki nama komputer.

Menyelesaikan proses migrasi sebenarnya sedikit berbeda tergantung pada rute mana yang Anda ambil. Tetapi untuk keperluan artikel ini, kami akan menganggap bahwa Anda memiliki kedua Mac bersebelahan.

TERKAIT:

    Jika Anda memiliki macOS Sierra atau lebih baru, cukup tempatkan kedua Mac di sebelah satu sama lain dan pastikan Wi-Fi dihidupkan. Jika salah satu Mac menjalankan OS X El Capitan, Anda ingin menghubungkan kedua Mac ke jaringan Wi-Fi (atau Ethernet) yang sama.

    Anda juga harus mengatur Mac baru dengan setidaknya satu pengguna untuk melanjutkan.

    Cara Menggunakan Migration Assistant

    • Luncurkan Migration Assistant di kedua Mac. Itu harus terletak di folder Utilities di bagian Aplikasi Anda.
    • Klik Lanjutkan di kedua Mac.
    • Di Mac baru Anda, pilih Dari cadangan Mac, Time Machine, atau disk startup .
    • Pilih Lanjutkan .
    • Di Mac lama Anda, pilih opsi untuk mentransfer informasi Ke Mac .
    • Di Mac baru Anda, Anda akan melihat daftar "sumber" - pada dasarnya, hal-hal yang dapat dimigrasi. Pilih Mac dengan akun pengguna yang ingin Anda transfer.

    Pada titik ini, Anda mungkin melihat kode keamanan muncul di kedua layar. Ini dimaksudkan untuk mengurangi kemungkinan aktor jahat mencegat data Anda. Cukup pastikan kodenya sama di kedua Mac.

    • Di Mac baru Anda, Anda akan melihat daftar item yang dapat ditransfer muncul. Cukup pilih item yang ingin Anda transfer. Secara umum, Anda harus memeriksa semuanya kecuali ada pengguna lain yang tidak ingin Anda migrasi.
    • Klik Lanjutkan . Pada titik ini, proses migrasi akan berlangsung. Tunggu saja - itu bisa memakan waktu.
    • Setelah semuanya selesai, periksa ulang untuk melihat apakah semua data dan pengaturan Anda sudah beres.
    • Akhirnya, buat cadangan lengkap di Mac baru Anda.

    Beberapa Pertimbangan Tambahan

    Meskipun itulah keseluruhan proses migrasi, masih ada beberapa hal tambahan yang perlu diingat.

    Bagaimana jika Mac Saya Tidak Dapat Di Samping Satu Sama Lain?

    Jika karena alasan apa pun, Anda tidak dapat kedua komputer Mac bersebelahan dengan Wi-Fi dihidupkan, ada alternatif yang mengandalkan Time Machine.

    Pada dasarnya, Anda ingin membuat cadangan penuh ke drive Time Machine. Kemudian, bawa saja drive tersebut ke Mac baru Anda dan pasang.

    Dari sana, Anda akan menggunakan Asisten Migrasi. Langkah-langkah di atas identik kecuali Anda tidak perlu melakukan apa pun di Mac lama Anda.

    Ketika Anda memilih sumber untuk bermigrasi, Anda akan memilih cadangan spesifik pada drive Time Machine Anda ketika muncul.

    Bagaimana dengan Aplikasi Ini?

    Aplikasi dapat dimigrasikan sebagai bagian dari proses Asisten Migrasi, tetapi Anda harus memperhatikan lisensi.

    Seperti di iOS, akun pengguna asli yang mengunduh aplikasi mungkin "memiliki" aplikasi itu. Ini bisa bermasalah jika ada beberapa ID Apple pada satu Mac.

    Setiap kali Anda pergi untuk memperbarui aplikasi di Mac baru, Anda harus memasukkan ID Apple dan kata sandi dari yang asli diunduh. Jika itu kamu, tidak apa-apa. Tetapi jika tidak, mungkin ada masalah.

    Menghapus Akun Pengguna di Mac Lama

    Tetapi bagaimana jika Anda memberikan Mac lama Anda, atau hanya mengaturnya sebagai komputer "keluarga"? Dalam kasus ini, Anda ingin menghapus akun pengguna yang Anda migrasi.

    Pastikan Anda masuk ke akun administrator sebelum melanjutkan.

    • Di Mac lama Anda, buka System Preferences.
    • Klik pada Pengguna & Grup.
    • Klik kunci di sudut kiri bawah dan masukkan kata sandi.
    • Pilih akun yang Anda migrasi.
    • Klik ikon - di bagian bawah.
    • Anda akan melihat prompt baru muncul. Pilih opsi yang paling masuk akal bagi Anda (selengkapnya di bawah ini)
    • Klik Hapus Pengguna.

    Jika Anda tidak yakin tentang opsi penghapusan mana yang harus dipilih, inilah yang perlu Anda ketahui tentang mereka.

    1. Menyimpan folder beranda di disk image menghapus akun pengguna dan direktori home, tetapi menyimpan konten di folder Pengguna yang Dihapus.
    2. Jangan mengubah folder beranda menghapus informasi akun pengguna, tetapi biarkan file pengguna tetap utuh.
    3. Hapus folder rumah menghapus informasi dan file sistem.

    Kami harap artikel ini bermanfaat bagi Anda. Beri tahu kami jika Anda memiliki pertanyaan menggunakan komentar di bawah ini.