Cara Menghapus Foto yang Dipilih dari Semua Perangkat Apple Sekaligus

Dengan meningkatnya jumlah perangkat Apple di rumah tangga kami, sulit untuk mengelola konten di semua perangkat Anda. Jadi bagi Anda yang bertanya-tanya bagaimana cara menghapus semua foto dari iCloud sekaligus (bersama semua perangkat Anda), kami memiliki jawabannya. Dalam artikel singkat ini, kami menunjukkan kepada Anda bagaimana Anda dapat menggunakan penawaran layanan Apple untuk menghapus foto yang dipilih dari semua Perangkat Apple sekaligus, dalam satu kesempatan!

Banyak pengguna masih mengelola foto mereka dengan cara lama. Mereka mengelolanya di masing-masing perangkat Apple mereka atau menggunakan Photo Stream untuk berbagi foto. Proses manual ini sering menimbulkan masalah sinkronisasi. Ketika Anda menghapus foto dari salah satu perangkat Apple Anda, Anda harus pergi ke masing-masing perangkat Apple Anda dan kemudian secara manual menghapus gambar. Itu memang menyakitkan.

Pikirkan Perpustakaan Foto iCloud!

Cara yang lebih baik di zaman sekarang adalah dengan menggunakan Perpustakaan Foto iCloud bawaan Apple. Fitur iCloud ini membuatnya sangat mudah untuk menyimpan semua foto dan video Anda dalam sinkronisasi di semua perangkat Apple Anda.

Jumlah kecil yang Anda keluarkan untuk mendapatkan penyimpanan iCloud membayar untuk dirinya sendiri beberapa kali lipat seiring dengan waktu Anda menghemat memikirkan manajemen dan penyimpanan foto Anda. Jika Anda belum melakukannya, ini adalah waktu terbaik untuk mendapatkan sendiri beberapa penyimpanan iCloud bulanan.

Untuk mengatur fungsionalitas sinkronisasi foto Anda, Aktifkan Foto iCloud di semua perangkat. Tunggu hingga semuanya mengunggah ke cloud, lalu matikan Photo Stream.

Hapus Foto yang Dipilih dari Semua Perangkat Apple Sekaligus: Langkah-Langkahnya

  • Di iPhone atau iPad Anda, Mulai dengan mengetuk Pengaturan> iCloud
  • Selanjutnya, Ketuk Foto dan nyalakan Perpustakaan Foto iCloud
  • Aktifkan Optimalkan Penyimpanan iPhone sehingga foto dan video resolusi penuh asli Anda disimpan di iCloud, dan iPhone Anda hanya menyimpan versi yang dioptimalkan. Keputusan ini sendiri menghemat banyak ruang pada iDevice.

  • Berikan waktu untuk Foto untuk disinkronkan dengan iPhone / iPad dan iCloud Anda
  • Anda dapat memverifikasi apakah prosesnya telah selesai dengan masuk ke icloud.com dengan kredensial Anda dan memeriksa foto yang diunggah.
  • Di Mac atau MacBook Anda, Klik > System Preferences> iCloud dan pilih Photios. Nyalakan Perpustakaan Foto iCloud di opsi.
  • Setelah semua Foto berhasil diunggah ke iCloud Anda, Anda dapat menonaktifkan opsi 'Unggah ke Stream Foto saya' di pengaturan jika Anda mau.

Dengan memindahkan Foto di semua perangkat Apple Anda ke Perpustakaan Foto iCloud, mereka secara otomatis menyinkronkan.

Setelah Anda menghapus Foto dari satu perangkat, secara otomatis menghapusnya dari semua perangkat Apple Anda yang menggunakan kredensial ID Apple Anda.

Fitur ini adalah salah satu alasan terbaik untuk berinvestasi dalam jumlah kecil di iCloud Storage . Kami harap Anda menemukan tip cepat ini bermanfaat.