Cara Menonaktifkan Tautan Foto iCloud Saat Mengirim Foto di iPhone Anda

Mulai di iOS 12, Apple mengubah perilaku default sekitar berbagi foto melalui Pesan, membingungkan beberapa pengguna. Ketika Anda mencoba mengirim beberapa foto (empat atau lebih) dari aplikasi foto melalui fungsi bagikan di aplikasi Pesan, iOS Anda menggabungkan semua gambar bersama-sama dan memperlihatkan tautan iCloud Photo di bagian utama pesan sebagai lawan memasukkan masing-masing foto secara terpisah dalam pesan.

Dalam artikel singkat ini, kami mengeksplorasi beberapa kelebihan dan kekurangan dalam menggunakan fitur tautan iCloud Photo dan mengatasi kemungkinan penyelesaiannya serta memperkenalkan Anda tentang bagaimana Anda dapat melakukan ini dengan mudah dalam iOS 13 dan iPadOS Photos App.

Di mana opsi untuk memotong tautan iCloud Photo di iOS 13?

Di iOS 12, tidak ada cara langsung untuk memotong tautan foto iCloud ketika berbagi lebih dari tiga foto melalui aplikasi Foto.

Tetapi kabar baiknya adalah bahwa Apple akhirnya mendengarkan penggunanya dan meningkatkan fitur berbagi foto di iOS 13 dan iPadOS.

Berbagi Foto iCloud di iOS13 dan iPadOS: kami sekarang memiliki opsi di aplikasi Foto!

  • Foto yang dibagikan dapat menyertakan atau mengecualikan data lokasi
  • Foto yang dikirim melalui udara dapat mencakup atau mengecualikan semua data foto
  • Kami dapat mengirim foto sebagai file foto individual ATAU sebagai gabungan iCloud Link

Inilah cara Anda dapat berbagi foto yang dipilih tanpa tautan foto iCloud untuk iOS13 + dan iPadOS

  • Buka Aplikasi Foto dan ketuk pada tab Semua Foto (paling kanan di bagian bawah)
  • Ketuk pada Pilih di sudut kanan atas layar Anda
  • Sekarang pilih foto yang ingin Anda kirim dengan mengetuk gambar
  • Selanjutnya, ketuk ikon Bagikan di sudut kiri bawah layar Anda

    Ketuk Bagikan setelah Anda memilih foto dan video Anda.
  • Pilih Opsi di bagian atas layar Anda (Ini mudah dilewatkan!)

    iOS 13 dan iPadOS menyediakan fitur dan opsi baru saat berbagi foto
  • Di bawah Kirim Sebagai, Anda dapat memilih Foto Individual (Video) untuk memotong tautan iCloud

Tautan Foto iCloud adalah default di iOS13 + dan iPadOS

Saat Anda berbagi foto yang dipilih sebagai tautan iCloud, iPhone Anda hanya membagikan tautan URL dengan pengguna, sehingga mereka dapat melihat atau mengunduh gambar menggunakan tautan tersebut.

Jika Anda ingin berbagi foto dan bukan tautan ke gambar, Anda harus mengikuti langkah-langkah yang tercantum di atas.

Kontrol siapa yang melihat data lokasi foto Anda saat membagikan foto dan video Anda

Anda juga dapat menghapus detail lokasi dan data foto saat Mengirim Foto di iOS 13+ dan iPadOS

Yang pertama adalah seputar privasi foto Anda ketika Anda siap untuk berbagi

  • Saat Anda memotret, detail metadata di sekitar lokasi gambar ditangkap dan dipelihara dalam foto Anda bersama dengan detail lainnya
  • Di iOS 13+ dan iPadOS, saat Anda berbagi / mengirim foto, Anda dapat menonaktifkan berbagi lokasi dengan mematikan Switch lokasi di bawah Sertakan
  • Nonaktifkan Lokasi menghapus semua detail lokasi foto yang Anda bagikan
  • Pengaturan default adalah untuk memasukkan informasi lokasi (yaitu, Lokasi diaktifkan)

Sekarang Anda juga dapat menggunakan 'Capture Asli Penuh' saat mengirim foto dan video Anda melalui Airdrop

  • Fitur yang disebut All Photos Data ini mempertahankan kualitas asli dari video dan gambar saat membagikannya melalui Airdrop dan juga termasuk riwayat edit, metadata, dan bahkan riwayat filter, efek, dan keputusan pengeditan gambar lainnya
  • Toggle All Photos Data untuk mengaktifkan pengaturan ini
  • iOS menonaktifkan Semua Foto Data secara default

Dan tidak, Anda tidak dapat mengedit metadata Foto di iOS13 atau iPadOS – belum!

Permintaan yang sering adalah untuk Aplikasi Foto di iOS / iPadOS untuk memungkinkan pengguna mengedit metadata gambar tanpa menggunakan aplikasi pihak ketiga. Sayangnya, ini masih tidak memungkinkan dengan rilis Apple terbaru untuk iPhone, iPod, dan iPad. Maaf!

Jika Anda menggunakan iOS 12 di iPhone atau iPad Anda, Anda dapat membaca terus untuk mengetahui bagaimana Anda dapat melewati fitur tautan iCloud Photo.

iOS 12 iCloud Photo Link

Tautan iCloud Photo muncul sebagai perilaku default ketika Anda mengaktifkan 'iCloud for Photos' di iPhone Anda ( Pengaturan> Foto> Foto iCloud ) ATAU ( Pengaturan> Profil ID Apple> iCloud> Foto AKTIF dengan Foto iCloud diaktifkan).

Menariknya fitur ini tampaknya hanya terbatas pada aplikasi Pesan Apple. Ini tidak terjadi ketika Anda mencoba mengirim beberapa foto melalui email saat berbagi melalui aplikasi Mail.

Kelebihan Menggunakan Fitur iCloud Photo Link di iPhone Anda

Saat Anda memilih empat foto atau lebih dari aplikasi Foto ke aplikasi pesan, sistem mengambil foto-foto ini dan menggabungkannya menjadi satu tautan Foto iCloud yang kemudian dikirim ke penerima.

Pertama-tama, ini menghemat paket data Anda karena ini hanya mengirim tautan ke penerima sebagai lawan mengirim masing-masing foto yang dipilih satu per satu. Orang yang menerima pesan dapat memilih untuk mengunduh tautan ketika ia menerimanya.

Kontra menggunakan Fitur iCloud Photo Link

Banyak pengguna suka menyimpan pesan mereka dan foto yang disematkan yang terkait. Secara default, tautan foto iCloud awal yang dibuat memiliki periode validitas bawaan. Masa berlaku setelah 30 hari.

Jika penerima memilih untuk kembali ke pesan dan mencoba membuka tautan setelah masa berlakunya, ia tidak akan dapat mengakses foto-foto ini, yang merepotkan bagi banyak orang.

Meskipun tidak ada cara untuk menonaktifkan atau memotong fungsi ini ketika Anda mulai dengan aplikasi Foto, Anda dapat mem-bypass ini sepenuhnya ketika Anda mulai dengan aplikasi Messages.

Cara Memotong Tautan Foto iCloud saat Mengirim Pesan

  • Alih-alih memulai dengan aplikasi Foto dan kemudian memilih beberapa foto untuk dikirim, mulailah terlebih dahulu dengan Aplikasi Pesan
  • Pilih penerima, buat pesan Anda
  • Ketuk ikon " > " (jika ditampilkan – tergantung pada ukuran layar)

  • Ketuk ikon aplikasi foto (jika Anda tidak melihat aplikasi Foto, ketuk ikon App Store di sebelah kotak entri teks Anda) ATAU ketuk ikon kamera dan kemudian klik ikon Foto di sudut kiri atas layar Anda ATAU

  • Sekarang Anda dapat memilih foto yang ingin Anda kirim dari Foto Terbaru atau ketuk Semua Foto lalu jelajahi dan pilih
  • Saat Anda memilih foto-foto ini, itu akan menambahkan masing-masing gambar gambar tubuh pesan dan kemudian mengirimkannya sebagai lawan membuat tautan foto iCloud
  • Foto-foto ini kemudian dikirim secara individual ke penerima

Cara bekerja dengan iCloud Photo Link di Aplikasi Pesan

Orang-orang memiliki preferensi pribadi mereka sendiri. Kami menyukai kesederhanaan fitur tautan iCloud Photo.

Ini terutama benar ketika orang mengirim sejumlah besar foto resolusi penuh melalui pesan.

Saat Anda menerima tautan foto iCloud alih-alih foto yang sebenarnya, Anda memiliki beberapa pilihan untuk bekerja dengan tautan tersebut

Ketuk tautan dan itu membuka semua foto. Di sini Anda dapat memilih foto yang ingin Anda simpan ke perpustakaan foto Anda.

Banyak pengguna hanya ingin menelusuri foto tanpa menyimpannya. Fitur ini membantu menghemat ruang penyimpanan di iPhone Anda karena Anda tidak menyimpan pesan aktual dan foto yang disematkan ke perangkat Anda.

  • Jika Anda mengetuk tombol ADD di bagian atas, itu akan menambahkan semua foto ke perpustakaan foto Anda
  • Sebagai gantinya, Anda dapat mengetuk ' Pilih ' dan kemudian memilih gambar yang ingin Anda tambahkan dan hapus sisanya
  • Mengetuk tombol '...' di sudut kanan atas layar Anda juga memberi Anda fungsi menyalin tautan icloud
  • Anda dapat menyalin tautan dan kemudian menempelkannya ke pesan lain jika Anda ingin membaginya dengan orang lain

15 Tips iCloud yang Berguna untuk Mac, iPhone, iPad, dan iPod!

Kami harap artikel ini bermanfaat bagi Anda. Beri tahu kami di komentar di bawah jika Anda memiliki pertanyaan atau komentar.