Cara Menonaktifkan Stream Foto Saya, Pustaka Foto iCloud Tanpa Kehilangan Media

Apple memiliki beberapa metode bagi pengguna untuk berbagi atau menyimpan gambar melalui cloud. Ini tentu saja merupakan cara yang berguna untuk menyimpan salinan media Anda yang tetap ada di tempat lain selain perangkat Anda.

Tetapi apa yang terjadi jika Anda mematikan atau menonaktifkan salah satu fitur ini - apakah foto Anda dihapus? Jawaban singkatnya adalah: mungkin tidak, tetapi ada beberapa hal yang perlu diingat.

Inilah yang perlu Anda ketahui tentang penonaktifan iCloud Photo Sharing, My Photo Stream dan iCloud Photo Library tanpa ada gambar atau video Anda yang terlupakan.

Berbagi Foto iCloud

Berbagi Foto iCloud adalah cara praktis untuk dengan mudah berbagi foto dan video dengan orang lain yang spesifik.

Anda dapat membuat album foto bersama dan mengundang orang lain yang dapat melihat dan berpotensi mengedit album itu. Secara teknis ini bukan layanan penyimpanan berbasis cloud, tetapi ia bekerja dengan cara yang serupa.

TERKAIT:

  • Cara Mencadangkan iCloud Anda ke Drive Eksternal
  • Cara Mengunduh Foto dari iCloud ke Thumb Drive
  • Semua Tentang Fitur Sinkronisasi Pesan iCloud Baru

Namun, ada beberapa masalah dengan menonaktifkan fitur atau menghapus album foto bersama.

Cara Menonaktifkannya Tanpa Kehilangan Apa Pun

Secara umum, foto atau video yang Anda tambahkan ke album foto bersama akan tetap ada di perangkat Anda. Karena itu, Anda dapat dengan mudah menonaktifkan fitur tanpa kehilangan konten Anda sendiri.

Tetapi foto akan dihapus dari perangkat pengguna lain yang memiliki akses ke album bersama jika Anda menghapusnya.

Sekali lagi, tidak ada yang kehilangan apa pun di perangkat utama mereka. Tapi itu sesuatu yang perlu diingat jika seorang teman menghapus foto yang ingin Anda simpan atau sebaliknya.

Aliran Foto Saya

Apple My Photo Stream adalah platform berbasis cloud yang memungkinkan pengguna untuk mendorong foto yang diambil dari satu perangkat ke perangkat lain dalam ekosistem mereka.

Namun, ia memiliki keterbatasan. Misalnya, My Photo Stream hanya menyinkronkan gambar - bukan video atau bahkan Foto Langsung.

Demikian pula, My Photo Stream juga hanya akan mendorong 1.000 gambar terbaru ke perangkat lain.

Karena menarik foto dari berbagai produk Apple pengguna, ada beberapa peluang sejauh menonaktifkan fitur tanpa menghapus gambar apa pun.

Cara Menonaktifkannya Tanpa Kehilangan Apa Pun

Jika Anda menonaktifkan My Photo Stream, itu akan menghapus foto yang disinkronkan pada perangkat yang sedang Anda gunakan.

Namun, platform tidak akan secara otomatis menghapus gambar-gambar itu. Mereka masih berada di perangkat yang mengunggahnya ke My Photo Stream.

Jika Anda menggunakan MacOS, bahkan ada opsi untuk menyimpan salinan gambar di My Photo Stream ke drive lokal Anda. Cukup buka Foto -> Preferensi -> iCloud dan centang kotak My Photo Stream untuk menyimpan semua gambar Anda secara lokal.

Perpustakaan Foto iCloud

Terakhir, iCloud Photo Library mungkin adalah platform paling lengkap untuk menyimpan foto di cloud.

Saat diaktifkan, fitur ini akan secara otomatis menyimpan setiap foto dan video yang Anda ambil di iCloud.

Itu memudahkan Anda mengakses berbagai konten media melalui seluruh ekosistem Apple Anda. Tapi itu memang membuat beberapa masalah jika Anda ingin menonaktifkan Perpustakaan Foto iCloud.

Cara Menonaktifkannya Tanpa Kehilangan Apa Pun

Keluar dari opsi ini, pengguna dapat mengalami masalah dengan media yang paling banyak dihapus di Perpustakaan Foto iCloud.

Itu karena cara optimalisasi iCloud Photo Library. Ketika Penyimpanan Optimalkan iPhone opsional dihidupkan, Apple akan menghapus gambar dan video resolusi penuh dari iPhone Anda yang disinkronkan di cloud.

Ini kemudian akan mengganti gambar dan video ini dengan gambar mini yang menawarkan Anda preview - tetapi bukan konten itu sendiri.

Selanjutnya, ketika Anda pergi untuk menonaktifkan Perpustakaan Foto iCloud pada produk Apple, Anda akan mendapatkan salah satu dari dua petunjuk: Hapus Dari iPhone atau Unduh Foto & Video .

Memilih opsi pertama akan menghapus semua foto dan video yang tidak dioptimalkan dari perangkat Anda.

Tentu saja, mereka tidak akan hilang selamanya. Anda dapat memulihkannya dari cloud dengan mengaktifkan iCloud Photo Library dengan dua pengaturan opsional diaktifkan: Unduh dan Simpan Dokumen Asli .

Bergantung pada seberapa banyak konten yang Anda miliki di cloud, ini bisa memakan banyak ruang penyimpanan di perangkat Anda. Pastikan iPhone, iPad atau Mac Anda memiliki banyak ruang sebelum Anda melakukannya.

Pertimbangan tambahan

Apple sangat tidak mungkin kehilangan foto atau video apa pun yang disimpan di iCloud. Demikian pula, itu sangat mustahil bahwa iCloud akan mengalami peningkatan.

Tetap saja, pintar memiliki lebih dari satu salinan gambar atau video yang sangat sentimental atau penting bagi Anda.

Anda dapat mengikuti panduan kami tentang cara membuat cadangan file iCloud yang diarsipkan untuk melindungi diri Anda dari tiga hal. Anda tidak akan pernah bisa terlalu berhati-hati tentang hal-hal yang tak tergantikan.