Cara Menghapus Diri Dari Grup iMessage

Kita semua ada di sana pada suatu titik waktu selama bertahun-tahun menggunakan iOS. Teman-teman Anda ingin membuat obrolan grup iMessage baru, dan itu berakhir menjengkelkan, atau hanya saatnya untuk pergi.

Anda mungkin berpikir bahwa tidak ada akhir yang terlihat dan Anda tidak dapat meninggalkan percakapan. Untungnya, bukan itu masalahnya, setidaknya untuk sebagian besar.

Ikuti kiat cepat ini untuk keluar dari percakapan grup iMessage

  • Buka aplikasi Pesan dan ketuk pesan grup (semua pengguna harus mengirim teks melalui iMessage)
  • Untuk iOS 12+ dan iPadOS 13+, ketuk ikon profil di atas dan kemudian pilih info
    • Di iOS 11 atau sebelumnya, ketuk ikon "i"
  • Ketuk Tinggalkan Percakapan ini dan konfirmasikan

Biarkan Pembicaraan Ini hanya muncul aktif ketika semua peserta menggunakan perangkat Apple DAN masuk dengan iMessage. Jika salah satu anggota grup menggunakan SMS atau perangkat non-Apple, Biarkan Pembicaraan Ini berwarna abu-abu.

Jika Anda tidak melihat opsi untuk pergi, kemungkinan satu atau lebih grup tidak menggunakan perangkat Apple dengan iMessage diaktifkan.

Berita buruknya? Anda tidak dapat menghapus diri sendiri dari pesan grup ini.

Berita bagus? Anda mungkin dapat membisukan percakapan.

Bacaan yang Disarankan

  • Gunakan iMessage di PC Windows Anda
  • Kirim dan terima iMessages dalam Mode Pesawat

Ada opsi lain untuk Anda pertimbangkan, sebelum hanya meninggalkan pesan grup. Proses ini melibatkan membisukan percakapan, yang merupakan fitur yang agak nyaman, namun tersembunyi.

Apa itu Grup iMessage Menurut Apple?

Pasti membingungkan!

Apple menganggap ada tiga jenis pesan grup

  1. Grup iMessage - semua pesan peserta dikirim dari perangkat Apple menggunakan ID Apple dengan iMessage dihidupkan. Anda melihat semua tanggapan
  2. Grup MMS - peserta grup mengirim pesan dari perangkat Apple dan perangkat non-Apple. Grup MMS mendukung foto dan video serta teks. Anda melihat semua balasan
  3. Grup SMS - peserta grup mengirim pesan dari semua jenis perangkat tanpa dukungan multimedia. Pesan dikirim sebagai teks individual dan orang tidak melihat respons dari grup secara keseluruhan

Apple hanya mendukung sepenuhnya salah satu dari grup itu: Group iMessage

Yup, perangkat Anda hanya benar-benar mendukung pesan grup hanya iMessage, di mana semua peserta menggunakan perangkat Apple dan pesan-pesannya dalam gelembung biru!

Hanya pesan grup iMessage yang memungkinkan Anda memberi nama grup, menambah atau menghapus orang dari grup, atau meninggalkan grup.

Anda dapat membisukan grup iMessage dan grup MMS.

Bungkam Grup

Alih-alih hanya meninggalkan percakapan grup, Anda mungkin hanya ingin membisukannya untuk sementara waktu. Apple telah menyertakan kemampuan untuk membisukan percakapan tertentu, sehingga pemberitahuan Anda berhenti meledak.

Hanya jika semua pengguna dalam suatu grup menggunakan perangkat Apple dapat meninggalkan grup.

Jika ada orang dalam grup yang tidak menggunakan perangkat Apple, Anda tidak dapat meninggalkan grup.

Sebaliknya, pilih untuk membisukan grup itu. Anda dapat membisukan Grup iMessage dan MMS - tetapi bukan Grup SMS.

Cara Membisukan Pembicaraan Pesan di iPhone atau iPad

  1. Buka aplikasi Pesan
  2. Pilih obrolan pesan grup yang ingin Anda tinggalkan
  3. Di iOS 12 atau lebih baru, ketuk ikon profil di bagian atas pesan dan kemudian ketuk info

  4. Untuk iOS yang lebih lama, ketuk "i" atau Detail di sudut kanan atas

  5. Toggle on Hide Alerts

Metode ini nyaman untuk pesan grup yang menyertakan pengguna non-iOS.

Ketika Hide Alerts aktif, Anda melihat bulan sabit di sebelah percakapan. Tombol ini menghentikan pemberitahuan hanya untuk percakapan pesan itu.

Ingin Meninggalkan Grup dengan Teman Android atau Peserta Keluarga?

Untuk beberapa alasan, Apple belum memungkinkan Anda untuk meninggalkan pesan grup dengan pengguna non-iOS sepenuhnya. Sebagian dari ini berkaitan dengan fakta bahwa chat non-iMessage dikirim melalui SMS dan menggunakan operator Anda.

Perangkat Android belum dapat memanfaatkan iOS dan tidak diberi fitur yang sama saat menggunakan SMS. Dalam hal ini, Anda akan dibiarkan menghubungi pembuat grup untuk menghapus Anda dari obrolan.

Jika itu tidak berhasil, Anda perlu meminta pembuat grup atau orang lain untuk membuat obrolan grup baru tanpa menyertakan nomor Anda.

Ini agak membuat frustrasi karena mungkin Anda merasa tidak ingin mengacak-acak bulu, tetapi pada akhirnya akan lebih baik.

Cara Meninggalkan Obrolan Grup iMessage di iPhone, iPad, atau iPod

Jadi, Anda adalah bagian dari grup iMessage, dan notifikasi tidak akan berhenti.

Mungkin grup sedang membicarakan hal-hal yang tidak berhubungan dengan Anda, meninggalkan pesan yang terasa seperti spam.

Tentu, Anda dapat membisukan pemberitahuan untuk obrolan grup itu, tetapi bagaimana jika Anda ingin menghapus diri Anda sama sekali?

Aturan untuk Tinggalkan Percakapan Ini

Pertama, ingatlah bahwa Anda tidak akan melihat opsi untuk Tinggalkan Percakapan Ini dari pesan grup MMS atau pesan grup SMS.

DAN opsi untuk Meninggalkan Percakapan Ini dari grup iMessage hanya tersedia bila percakapan itu memiliki setidaknya tiga orang lain (jadi empat total termasuk Anda.)

Bila Anda memiliki kurang dari empat orang, Tinggalkan Percakapan Ini berwarna abu-abu.

Berikut adalah langkah-langkah untuk meninggalkan percakapan grup iMessage

  1. Buka aplikasi Pesan
  2. Pilih obrolan pesan grup yang ingin Anda tinggalkan
  3. Di iOS 12 atau lebih baru, ketuk ikon profil di bagian atas pesan dan kemudian ketuk info
    1. Untuk iOS yang lebih lama, ketuk Detail di sudut kanan atas
  4. Gulirkan sepenuhnya ke bawah dan pilih Tinggalkan Pembicaraan Ini
    1. Anda hanya dapat meninggalkan pesan grup jika setidaknya ada 4 peserta dalam grup, termasuk Anda

Dari sana, perangkat Anda meminta Anda untuk mengonfirmasi bahwa Anda ingin meninggalkan obrolan.

Cukup ketuk konfirmasi, lalu Anda tidak perlu khawatir tentang percakapan grup yang menjengkelkan.

Hapus yang lain dari grup

Terkadang Anda harus menghapus seseorang dari grup iMessage.

Apakah ini seseorang yang Anda tambahkan secara tidak sengaja atau tidak memiliki kaitan, prosesnya masih cukup mudah, langsung, dan tidak menyakitkan.

Sama seperti Tinggalkan Percakapan ini, Anda hanya dapat menghapus seseorang dari grup iMessage yang memiliki setidaknya tiga orang lain ā€” jadi totalnya empat termasuk Anda!

Dan Anda tidak dapat menambah atau menghapus orang dari pesan grup MMS atau pesan grup SMS.

Berikut langkah-langkah untuk menghapus seseorang dari grup iMessage:

  1. Buka aplikasi Pesan
  2. Pilih obrolan pesan grup
  3. Di iOS 12 atau lebih baru, ketuk ikon profil di bagian atas pesan dan kemudian pilih info
    1. Di iOS yang lebih lama, ketuk Detail atau " i " di sudut kanan atas
  4. Geser ke kiri atas nama kontak yang ingin Anda hapus
  5. Ketuk Hapus
    1. Jika Anda tidak melihat Hapus sebagai opsi, kemungkinan ada kurang dari empat total orang dalam percakapan, atau ada kombinasi perangkat Apple dan non-Apple di utas pesan
  6. Ketuk Selesai

Setelah selesai, iOS secara otomatis menghapus orang itu dari grup.

Prosedur ini membuat nama grup Anda tetap aktif, bersama dengan riwayat obrolan mana pun.

Penting untuk menghapus pengguna jika Anda ingin menyimpan riwayat seluruh percakapan.

Kesimpulan

Tidak ada keraguan tentang fakta bahwa iMessage adalah platform perpesanan terbaik untuk pengguna iOS. Google terus berjuang dalam hal ini, dengan beberapa pengguna Android meminta iMessage tersedia di sistem operasi Google.

Meskipun demikian, ada banyak fitur yang dimasukkan ke dalam aplikasi Pesan, dan ini hanya beberapa. Jika Anda memiliki pertanyaan, pastikan untuk memberi tahu kami di komentar di bawah. Jika ada tips yang ingin Anda liput, jangan ragu untuk mendengarkannya di komentar.

Kiat Pembaca

  • J Smith menyarankan bagi orang yang ingin keluar dari utas teks grup yang menyertakan pengguna Android dan lainnya, untuk memblokir kontak tersebut. Buka Pengaturan> Telepon> Pemblokiran Panggilan dan Identifikasi> Blokir Kontak. Atau, ketuk utas pesan teks grup yang Anda inginkan, ketuk tombol ā€œiā€. Kemudian, satu per satu, ketuk nama atau nomor telepon di utas, gulir ke bawah layar Informasi Kontak mereka dan pilih Blokir Pemanggil ini.