Cara berbagi foto dan video dengan iCloud

iCloud menawarkan lebih dari sekadar solusi pencadangan dan penyimpanan cloud. Misalnya, iCloud menyediakan fitur yang membuat berbagi foto / video dengan teman dan anggota keluarga Anda menjadi pengalaman yang menyenangkan. Anda dapat berbagi foto / video menggunakan perangkat iOS Anda, Mac (OS X v10.9 atau lebih baru dan iPhoto atau Aperture), Apple TV atau Windows PC (Windows 7 atau lebih baru) dan iCloud Control Panel 3.0 atau lebih baru. Untuk tujuan artikel ini, kami akan menunjukkan bagaimana Anda dapat berbagi foto / video di perangkat iOS Anda atau Mac Anda. Begini caranya:

Jelas untuk dapat menggunakan fitur ini, Anda memerlukan akun iCloud. Jika Anda tidak memilikinya, Anda dapat dengan mudah mengaturnya.

Cara mengaktifkan fitur ini

Di perangkat iOS Anda, cukup ketuk Pengaturan> iCloud> Foto dan aktifkan Berbagi Foto.

Di Mac Anda, buka menu Apple ()> System Preferences kemudian pilih iCloud, lalu klik tombol Options ... di sebelah iPhone atau Aperture. Kemudian pilih Berbagi Foto.

Perhatikan bahwa file di iCloud Photo Sharing tidak menggunakan penyimpanan iCloud Anda.

Cara berbagi foto dan video

Untuk melakukan ini, Anda perlu membuat aliran bersama. Begini caranya:

Di perangkat iOS Anda (iPhone, iPad atau iPod touch)

1. Luncurkan aplikasi Foto

2. Ketuk Dibagikan

3.Ketuk Buat Stream Baru

4. Masukkan nama, lalu ketuk Berikutnya

5. Undang teman Anda (Anda dapat memasukkan dari kontak Anda atau alamat email) lalu ketuk Buat

Sekarang aliran Anda yang dibagikan telah dibuat tetapi kosong. Untuk menambahkan foto atau video, ketuk pada aliran bersama baru yang baru saja Anda buat, lalu ketuk tanda (+) untuk menambahkan foto atau video.

6.Pilih gambar atau video Anda untuk dibagikan, lalu ketuk Selesai

7. Anda sekarang harus memasukkan deskripsi, lalu ketuk Posting.

Sekarang file yang Anda pilih dibagikan dengan orang yang Anda pilih. Teman yang diundang akan menerima email untuk memberi tahu mereka tentang undangan Anda untuk berlangganan aliran Anda.

Untuk mengubah pengaturan aliran Anda, ketuk Foto> Dibagikan> aliran Anda, lalu ketuk Orang. Di sini Anda dapat mengundang lebih banyak orang. Anda juga dapat menghapus orang yang diundang sebelumnya. Anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan fitur yang memungkinkan teman Anda menambahkan foto dan video ke aliran Anda. Anda juga dapat mengizinkan siapa saja untuk melihat video atau foto yang Anda bagikan di iCloud.com. Jika Anda mengaktifkan fitur ini, Anda akan melihat url publik yang dapat Anda bagikan dengan orang. Dengan mengunjungi URL ini di perangkat apa pun dan platform apa pun (seluler, komputer, dll.), Siapa pun dapat melihat dan mengunduh aliran Anda bersama. Pelanggan Anda akan diberi tahu saat Anda menambahkan lebih banyak foto atau video ke aliran ini.

Jika Anda ingin menerima pemberitahuan saat teman Anda suka, berkomentar atau menambahkan foto atau video, Anda juga dapat mengaktifkannya.

Jika Anda ingin menghapus aliran Anda, cukup ketuk Foto> Dibagikan> Streaming> ketuk aliran yang ingin Anda hapus> Orang lalu ketuk Hapus Stream Foto. Perhatikan bahwa ketika Anda menghapus aliran foto dari satu perangkat, itu akan dihapus dari semua perangkat Anda.

Di Mac OSX Anda menggunakan iPhoto atau Aperture

Anda dapat menggunakan iPhoto atau Aperture untuk membuat aliran foto bersama. Langkah-langkahnya sangat mirip di kedua perangkat lunak:

1. Lauch iPhoto atau Aperture

2. Pilih Foto / video (atau foto / video) untuk dibagikan

3. Klik tombol bagikan

4. Pilih iCloud lalu Stream foto baru

5. Masukkan email teman-teman Anda dan nama aliran lalu klik Oke.

Sekarang Anda berbagi video / foto yang dipilih dengan teman-teman Anda.

Untuk mengelola aliran bersama ini di Mac Anda, pilih iCloud di iPhoto atau Aperture, lalu klik tombol info. Di sinilah Anda dapat menambah / menghapus pelanggan atau mengubah pengaturan lainnya. Anda dapat mengizinkan pelanggan Anda untuk menambahkan foto atau video ke aliran Anda. Anda juga dapat mengaktifkan atau menonaktifkan tampilan URL publik di icloud.com.

Untuk menghapus aliran bersama di Mac Anda, klik iCloud lalu pilih uap yang ingin Anda hapus lalu tekan Command-Delete. Sekali lagi ketika Anda menghapus aliran bersama dari Mac Anda, itu akan dihapus dari semua perangkat Anda yang lain juga.

Terkait: Informasi pribadi yang disimpan dalam foto yang diambil pada perangkat iOS, iPhone, iPad atau iPod touch