Cara Menggunakan Waktu Layar untuk 'Mengunci' Aplikasi Paling Sensitif Anda

Semua perangkat Apple dirancang dengan sangat aman, tetapi fitur enkripsi dan keamanan pada iPhone perusahaan biasanya mendapatkan sebagian besar sorotan.

Itu masuk akal. iPhone adalah teman kita bersama - mereka pergi ke mana pun kita pergi. Karena itu, sangat mungkin bagi mereka untuk hilang, ditangkap atau dicuri.

Tetapi privasi tidak hanya harus menjadi gagal terhadap pencurian dan kehilangan. Bagaimana jika Anda ingin menjauhkan orang dari aplikasi tertentu - khususnya orang-orang yang mungkin sudah tahu kode sandi Anda.

Sayangnya, tidak ada kunci “passcode” asli untuk aplikasi yang tersedia di iOS. Tapi, dengan diperkenalkannya Screen Time di iOS 12, ada solusi yang dapat membuat Anda “meniru” fitur yang hilang tersebut sampai tingkat tertentu.

TERKAIT:

  • Cara Menggunakan Waktu Layar dengan Rencana Berbagi Keluarga
  • Cara Mengatur Ulang Kata Sandi Waktu Layar

Bagaimana cara menggunakannya

Layar Waktu adalah perangkat kesejahteraan digital yang memungkinkan pengguna melacak penggunaan iPhone mereka - dan bahkan menetapkan batasan kapan mereka dapat mengakses aplikasi tertentu.

Pada titik ini, Anda mungkin menduga bahwa itu adalah fungsi terakhir yang akan kami manfaatkan. Pada dasarnya, ketika Layar Waktu aktif, Anda dapat "mengunci" aplikasi tertentu yang akan memerlukan kode akses Waktu Layar Anda untuk mengakses.

  • Buka Pengaturan di iPhone Anda.
  • Ketuk Waktu Layar . Anda mungkin perlu mengetuk Turn On Screen Time jika Anda belum mengaturnya.
  • Pastikan Anda memiliki kode sandi Waktu Layar. Jika Anda tidak mengetuk Gunakan Kode Waktu Layar.
  • Ketuk ikon Batas Aplikasi . Otentikasi dengan Kode Waktu Waktu Layar Anda.
  • Di menu Batas Aplikasi, ketuk pada Tambah Batas .
  • Pastikan Semua Aplikasi & Kategori dipilih.
  • Ketuk Tambah di sudut kanan atas.
  • Pilih batas waktu 1 menit. Pastikan bahwa Blok Di Akhir Batas diaktifkan.

Pada titik ini, sebagian besar aplikasi Anda akan secara otomatis "mengunci" setelah satu menit. Anda harus memasukkan kode sandi Waktu Layar untuk membukanya.

Itu mungkin mengganggu untuk aplikasi tertentu yang umum digunakan. Dengan mengingat hal itu, inilah cara menambahkan aplikasi ke "daftar putih" Waktu Layar untuk akses yang lebih mudah.

  • Buka Pengaturan
  • Pergi ke Layar Waktu .
  • Ketuk pada Selalu Diizinkan .
  • Temukan aplikasi yang Anda ingin tetap tidak terkunci - artinya Anda tidak perlu memasukkan Kode Waktu Layar untuk membukanya.
  • Tambahkan aplikasi ke kategori Selalu Diizinkan dengan mengetuk ikon hijau + .

Secara teknis, jika Anda hanya ingin "mengunci" beberapa aplikasi, Anda akan menambahkan sebagian besar aplikasi Anda ke kategori "Selalu Diizinkan". Aplikasi apa pun yang tidak ada dalam kategori ini (di bawah judul Choose Apps: heading) akan dikunci.

Itu semua yang ada untuk itu. Ini bukan solusi yang sempurna, tetapi itu berhasil dan merupakan trik yang rapi.

Jika, pada titik mana pun, Anda ingin mematikannya, cukup buka Batas Aplikasi, ketuk pada batas tertentu (dan masukkan kode sandi Anda), dan ketuk pada Hapus Batas .

Sepasang Peringatan

Berbicara tentang menjadi tidak sempurna, ada beberapa hal yang harus Anda ketahui sebelum menggunakan trik Screen Time ini.

Safari

Jika Anda menambahkan batas aplikasi menggunakan Waktu Layar, itu mungkin membuat Safari tidak bisa digunakan. Itu karena, untuk beberapa alasan, Anda tidak dapat menambahkan Safari ke kategori 'Selalu Diizinkan'.

Anda dapat membuka Safari ketika batas aplikasi Waktu Layar aktif, tetapi setiap situs web yang Anda kunjungi akan meminta pemberitahuan buka kunci.

Cara terbaik untuk menyiasatinya adalah dengan menggunakan peramban pihak ketiga seperti Google Chrome atau Mozilla Firefox. Tetapi jarak tempuh Anda sendiri mungkin berbeda.

Gambar Tersembunyi

Ingatlah bahwa "mengunci" aplikasi Foto menggunakan metode ini tidak akan menghentikan aplikasi lain untuk mengaksesnya.

Dengan kata lain, pengintai tidak akan dapat benar-benar membuka aplikasi Foto tanpa kode sandi Anda. Tetapi mereka akan dapat melihat foto Anda melalui Pesan, Facebook, atau aplikasi lain yang dapat Anda unggah foto.

Apple tidak memiliki sistem perlindungan media asli, tetapi ada banyak jenis aplikasi "vault" yang memungkinkan Anda melindungi teks, gambar, dan video di belakang kode sandi yang terpisah.