iCloud Menampilkan Data Meskipun Itu Kosong? Beberapa Hal untuk Dicoba

Beberapa pengguna telah menunjukkan bahwa mereka menemukan data iCloud mereka ketika seharusnya kosong. Saat Anda menghapus semua data yang disimpan di suatu tempat, Anda akan mengharapkan "suatu tempat" kosong. Tetapi ketika datang ke iCloud, terkadang itu tidak terjadi.

Itu pasti membingungkan!

Forum Dukungan Apple adalah rumah bagi beberapa laporan anekdotal dari pengguna tentang masalah ini - yang tampaknya terkait dengan ukuran penyimpanan yang tidak akurat untuk iCloud.

Dalam beberapa kasus, pengguna akan menghapus semuanya dari platform penyimpanan cloud, tetapi iCloud masih akan menampilkan data yang sedang digunakan. Kadang-kadang, itu bisa menjadi jumlah yang signifikan. Dalam kasus lain yang lebih umum, iCloud akan mengatakan bahwa itu sepenuhnya penuh padahal sebenarnya tidak.

TERKAIT:

  • Bagaimana cara Login ke akun iCloud.com Anda menggunakan iPhone atau iPad Anda
  • iCloud Tidak Bekerja, Cara Memperbaiki
  • Masalah Akun iCloud, Panduan pemecahan masalah

Masalahnya adalah bahwa tidak ada solusi yang jelas untuk masalah ini. Tetapi ada beberapa hal yang dapat Anda coba sebelum beralih ke tindakan drastis.

Diagnosis Masalahnya

Pertama, Anda harus menyadari bahwa ada sejumlah hal yang dapat mengisi akun iCloud Anda - bahkan tanpa Anda sadari.

Anda dapat melihat dan mengelola penyimpanan iCloud Anda dengan melakukan langkah-langkah berikut.

Mac

  • Buka System Preferences dengan mengklik logo Apple di sudut kiri atas.
  • Di menu tarik-turun, klik Preferensi Sistem .
  • Klik pada iCloud .

iOS

  • Buka Pengaturan .
  • Ketuk kartu ID Apple Anda di bagian atas. Itu harus menyebutkan nama Anda .
  • Ketuk iCloud .

Periksa Penyimpanan Anda

Untuk keperluan artikel ini, kami akan menganggap bahwa Anda mengikuti langkah-langkah ini di iOS.

Jika Anda membaca ini, skenario mungkin melibatkan ini: Anda telah melewati dan menghapus sebagian besar data Anda, tetapi grafik di atas masih menunjukkan beberapa data yang digunakan.

Pada titik ini, perlu dicatat dalam kategori apa data iCloud mengklaim penggunaan. Lalu, coba langkah-langkah ini.

  • Nonaktifkan fitur iCloud secara manual. Mungkin layak untuk melalui dan mematikan Perpustakaan Foto iCloud, My Photo Stream, iCloud Drive, Mail, Kontak, dll.
  • Hapus cadangan iCloud Anda. Bahkan jika Anda telah menonaktifkan cadangan iCloud untuk perangkat Anda, mungkin ada cadangan yang tersisa di akun Anda. Ketuk grafik penyimpanan iCloud, ketuk Kelola Penyimpanan dan cari cadangan yang dimaksud. Ketuk padanya dan tekan Delete Backup.
  • Hapus email iCloud Anda. Bahkan jika Anda telah menonaktifkan penyimpanan iCloud untuk akun email iCloud Anda, masih ada pesan yang disimpan. Anda dapat menghapusnya di menu Kelola Penyimpanan - cukup gulir hingga ke bagian bawah.
  • Perhatikan bahwa Data Aplikasi Juga Menggunakan iCloud. Ini mungkin yang licik. Bahkan jika Anda telah menghapus konten di akun iCloud Anda, mungkin masih ada aplikasi pihak ketiga yang menggunakan platform penyimpanan cloud untuk menyinkronkan data aplikasi. Anda dapat melihat (dan menghapus) data ini di Kelola Penyimpanan.
  • Matikan Dokumen & Sinkronisasi Desktop. Dengan asumsi Anda adalah pengguna Mac yang menjalankan versi macOS yang lebih baru. Anda mungkin tidak mengetahui hal ini, tetapi pembaruan macOS terbaru sebenarnya menyinkronkan folder Dokumen dan Unduhan Anda ke iCloud secara otomatis. Anda dapat menonaktifkan ini dengan masuk ke System Preferences> iCloud> iCloud Drive, dan menonaktifkan Desktop & Documents Folder.

Pada titik ini, mulai ulang perangkat Anda [s]. Sebagai langkah tambahan, Anda dapat mencoba keluar dari iCloud di seluruh produk Apple Anda dan kemudian masuk kembali.

Selain itu, mungkin pintar untuk memeriksa ulang angka penyimpanan antara menu manajemen iCloud Anda dan iCloud Drive. Baik unduh aplikasi iCloud Drive dari App Store, atau gunakan Mac dan pasang iCloud Drive Anda di Finder.

Setelah Anda melakukannya, periksa angka-angka penyimpanan antara keduanya dan lihat apakah mereka cocok. Jika tidak, ini bisa mengindikasikan masalah mendasar.

Beberapa Kemungkinan Lain

Jika tidak ada langkah-langkah di atas yang berhasil, sebenarnya ada beberapa hal yang bisa salah.

Pertama, jika Anda pernah menggunakan iCloud Photo Library di masa lalu, video dan foto yang dihapus sebenarnya dapat disimpan di iCloud hingga 30 hari sebelum akhirnya dihapus. Ini dapat terjadi bahkan jika Anda telah menonaktifkan iCloud Photo Library dan My Photo Stream.

Demikian pula, beberapa pengguna melaporkan keberadaan folder .trash tersembunyi di iCloud Drive. Persis seperti apa itu, dan jika Anda telah menghapus banyak file, dapat menjelaskan sebagian besar ruang penyimpanan iCloud yang Anda gunakan. Namun, sayangnya, pengguna melaporkan bahwa tidak ada cara yang mudah dikonfirmasi untuk menghapus data dan media dari folder itu.

Yang membawa kita ke poin terakhir kita.

Jika Semua Lain Gagal ...

Jika Anda sudah mencoba segalanya dan masih ada data hantu yang menghantui akun iCloud Anda, mungkin tidak ada yang dapat Anda lakukan di pihak Anda. Dengan kata lain, mungkin sudah waktunya untuk menghubungi Apple secara langsung.

Anda dapat menghubungi staf Dukungan Apple melalui Twitter, atau melalui tautan khusus iCloud berikut.

  • Apple Mendukung Twitter
  • Dukungan Apple iCloud

Pengguna melaporkan Apple dapat memperbaiki masalah (jika itu bug) dalam beberapa kasus. Meskipun para pengguna melaporkan perlu menghubungi Apple sendiri sebelum itu terjadi.