Atur ulang pengaturan Trust This Computer di iPhone atau iPad Anda

Perangkat Anda menanyakan apakah Anda mempercayai komputer ini setiap kali Anda menghubungkannya ke Mac atau PC baru. Jika Anda mengetuk Trust, ini membagikan data dengan komputer itu. Anda dapat mengatur ulang pengaturan "Percayai Komputer Ini" di iPhone atau iPad Anda kapan saja.

Merupakan ide bagus untuk mengatur ulang komputer tepercaya jika perangkat Anda mempercayai komputer di tempat umum atau jika Anda berencana untuk menyingkirkan komputer Anda sendiri. Cobalah untuk tidak mempercayai komputer di perpustakaan, di tempat kerja, atau di sekolah.

Cari tahu cara mengatur ulang komputer tepercaya untuk iPhone atau iPad Anda di bawah ini.

Mengapa iPhone atau iPad saya perlu saya percayai komputer ini?

Anda tidak perlu mempercayai setiap komputer yang Anda gunakan dengan iPhone, iPad, atau iPod touch Anda. Bahkan, Anda mungkin tidak seharusnya mempercayai mereka semua!

Ketika Anda setuju untuk Percayai komputer, Anda memberi tahu perangkat Anda bahwa mentransfer data ke dan dari komputer itu boleh saja, tanpa perlu kode sandi Anda untuk melakukannya.

Peringatan "Percayai Komputer Ini" muncul ketika Anda terhubung ke komputer baru.

Itu bagus untuk menyinkronkan musik, mengunggah foto, atau membuat cadangan menggunakan Finder. Tetapi jika orang lain menggunakan komputer itu, mereka dapat melihat semua konten yang Anda sinkronkan dan bahkan menghubungkan iPhone Anda untuk mengakses data yang tidak Anda sinkronkan.

Ketuk "Jangan Percaya" untuk mengisi daya perangkat Anda

Jika Anda hanya perlu mengisi daya perangkat, ketuk Jangan Percaya untuk menjaga keamanan data Anda. IPhone atau iPad Anda masih mengisi daya meskipun tidak mempercayai komputer.

Lain kali Anda terhubung ke komputer itu, iPhone atau iPad Anda akan memberi Anda kesempatan untuk memercayainya lagi.

Bagaimana cara mereset komputer tepercaya di iPhone atau iPad saya?

Pilih opsi Reset Lokasi & Privasi untuk berhenti memercayai komputer.

Sayangnya, Anda tidak dapat memilih masing-masing komputer untuk berhenti percaya dari iPhone atau iPad Anda. Tetapi Anda dapat mengatur ulang semua komputer tepercaya Anda sekaligus dengan mengatur ulang pengaturan Lokasi & Privasi.

Saat Anda mereset pengaturan Lokasi & Privasi Anda, itu juga mengembalikan berbagai pengaturan lain ke keadaan standarnya.

Ini termasuk preferensi Layanan Lokasi Anda serta akses Mikrofon, Kamera, dan Bluetooth yang diberikan ke berbagai aplikasi. Setiap aplikasi meminta Anda untuk mengakses lagi saat berikutnya Anda menggunakannya.

Menyetel ulang pengaturan Lokasi & Privasi di iPhone atau iPad Anda seharusnya tidak menghapus konten apa pun dari perangkat Anda. Karena itu, kami sarankan Anda membuat cadangan terlebih dahulu, untuk berjaga-jaga.

Untuk mereset pengaturan Lokasi & Privasi Anda:

  1. Buka Pengaturan> Umum> Atur Ulang .
  2. Ketuk Atur Ulang Lokasi & Privasi .
  3. Jika diminta, masukkan kode sandi perangkat Anda.
  4. Konfirmasikan bahwa Anda ingin Reset Pengaturan .

Ketuk Atur Ulang Pengaturan untuk mengatur ulang komputer tepercaya Anda.

Bagaimana jika saya tidak bisa mereset pengaturan Trust This Computer?

Jika iPhone atau iPad Anda masih terhubung ke komputer tanpa meminta Anda untuk memercayainya terlebih dahulu, Anda mungkin perlu mengambil langkah lebih ekstrem untuk mengatur ulang pengaturan Anda.

Terkadang ini terjadi ketika ada bug di perangkat lunak operasi perangkat Anda. Tetapi itu juga bisa terjadi ketika Anda menjalankan iOS versi lama.

Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk memperbaikinya.

Langkah 1. Reset pengaturan Jaringan pada perangkat Anda

Ini menghapus semua kata sandi Wi-Fi yang disimpan di iPhone, iPad, atau iPod touch Anda. Ini juga harus mengatur ulang pengaturan komputer tepercaya Anda.

  1. Buka Pengaturan> Umum> Atur Ulang .
  2. Ketuk Atur Ulang Pengaturan Jaringan .
  3. Jika diminta, masukkan kode sandi perangkat Anda.
  4. Konfirmasikan bahwa Anda ingin Reset Pengaturan Jaringan .

Jangan setel ulang pengaturan jaringan Anda kecuali Anda dapat menyambung kembali ke Wi-Fi.

Langkah 2. Perbarui ke versi terbaru iOS atau iPadOS

Apple sering merilis pembaruan perangkat lunak baru untuk menambal masalah yang ada. Perbarui perangkat lunak Anda untuk memastikan Anda mendapatkan tambalan terbaru.

  1. Hubungkan iPhone, iPad, atau iPod touch Anda ke jaringan Wi-Fi yang berfungsi.
  2. Buka Pengaturan> Umum> Pembaruan Perangkat Lunak .
  3. Unduh dan instal pembaruan yang tersedia untuk perangkat Anda.

Perbarui perangkat Anda ke perangkat lunak terbaru.

Langkah 3. Hapus semua konten dan pulihkan perangkat Anda

Dalam kasus yang ekstrem, Anda mungkin perlu menghapus perangkat Anda sepenuhnya dan mengembalikannya dari cadangan. Langkah ini pasti untuk mereset komputer tepercaya, tetapi juga bisa memakan waktu.

Pastikan untuk membuat cadangan baru untuk iPhone, iPad, atau iPod touch Anda terlebih dahulu. Kemudian ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk menghapusnya.

  1. Buka Pengaturan> Umum> Atur Ulang .
  2. Ketuk Hapus Semua Konten & Pengaturan .
  3. Pilih untuk Mencadangkan Kemudian Hapus perangkat Anda.
  4. Jika diminta, masukkan kode sandi dan kata sandi ID Apple Anda.
  5. Konfirmasikan bahwa Anda ingin menghapus [Perangkat Anda] .
  6. Setelah perangkat Anda dimulai ulang, ikuti perintah penyiapan untuk memulihkan cadangan.

Cadangkan perangkat Anda sebelum Anda menghapusnya.

Bagaimana jika iPhone saya terus bertanya kepada Trust This Computer?

Beberapa dari Anda mungkin mengalami kebalikan dari masalah ini. Alih-alih mengkhawatirkan iPhone atau iPad yang mempercayai komputer publik, lebih baik Anda memercayai komputer yang sama setiap kali Anda mencoba menggunakannya.

Setelah Anda memberi tahu perangkat Anda untuk Percayai komputer satu kali, itu seharusnya tidak meminta Anda lagi kecuali Anda mengatur ulang pengaturan.

Tetapi jika itu terus terjadi — atau jika perangkat Anda tidak pernah setuju untuk mempercayai komputer Anda sejak awal — Anda mungkin bisa memperbaikinya dengan tip-tip di bawah ini.

Kiat ini juga berfungsi jika perangkat Anda terus bertanya, "Apakah Anda ingin komputer ini mengakses informasi di iPhone?"

Langkah 1. Gunakan kabel asli untuk menghubungkan perangkat Anda

Kabel Lightning-to-USB yang murah tidak berfungsi dengan baik saat Anda menghubungkan perangkat Anda ke komputer. Anda juga dapat mengalami masalah jika kabel yang Anda gunakan rusak.

Pastikan Anda menggunakan kabel resmi Apple MFi lightning-to-USB. Dan pastikan itu tidak usang, kusut, atau rusak dengan cara lain.

Pastikan aksesori yang Anda gunakan adalah LKM bersertifikat.

Langkah 2. Coba port USB lain di komputer Anda

Jika ada puing-puing di port USB di komputer Anda itu bisa menghalangi transfer data dari perangkat Anda. Bersinar senter di sana dan gunakan udara terkompresi untuk menyingkirkan apa pun yang bukan miliknya.

Anda juga harus menguji port USB yang berbeda di komputer Anda. Jika berhasil, ada kemungkinan port pertama yang Anda coba rusak.

Tes port USB yang berbeda di komputer Anda.

Langkah 3. Gunakan perintah Terminal untuk mem-bypass prompt Trust

Jika tidak ada yang berfungsi, Anda dapat menonaktifkan prompt Trust This Computer sepenuhnya untuk Mac Anda. Saya tidak merekomendasikan ini karena membuat data Anda kurang aman, tetapi Anda dapat mencobanya jika tidak ada yang berfungsi.

Berhati-hatilah memasukkan perintah Terminal yang Anda temukan online. Jika Anda salah mengeja perintah — atau memasukkan perintah yang salah dengan benar — Anda dapat menyebabkan kerusakan yang tidak dapat diperbaiki pada sistem operasi Anda.

Sebelum melangkah lebih jauh, buat cadangan untuk Mac dan iPhone, iPad, atau iPod touch Anda. Kemudian lanjutkan dengan risiko Anda sendiri.

Gunakan perintah ini untuk menonaktifkan prompt Trust This Computer:

  1. Buka Terminal di Mac Anda.
  2. Ketik perintah berikut untuk menonaktifkan prompt Trust This Computer:

    sudo killall -STOP -c usbd

  3. Masukkan kata sandi administrator Mac Anda dan tekan Enter .
  4. Untuk mengaktifkan kembali Trust This Computer, ketik:

    sudo killall -CONT -c usbd

  5. Masukkan kata sandi administrator Mac Anda dan tekan Enter .

Gunakan Terminal untuk mengaktifkan permintaan kepercayaan lagi ketika Anda selesai.

Pastikan Anda tahu cara menyinkronkan perangkat dengan Catalina

Setelah Anda mereset pengaturan Trust This Computer di iPhone atau iPad Anda, Anda perlu Trust komputer pribadi Anda sebelum Anda dapat menyinkronkan atau membuat cadangan lagi.

Karena Apple menghentikan iTunes, Anda perlu menggunakan Finder untuk menyelaraskan dan mencadangkan perangkat Anda sekarang. Beri tahu kami bagaimana caranya dalam komentar!