Di mana Camera Roll di iOS 13 dan iPadOS?

Tidak menemukan folder gulungan kamera di iPhone, iPad, atau iPad Anda menggunakan iOS 13+ atau iPadOS? Rol kamera di iOS 13 dan iPadOS tidak hilang di Foto. Itu belum dihapus tetapi dipindahkan ke lokasi baru di aplikasi Foto baru dengan beberapa perubahan. Jika Anda tidak dapat menemukan foto yang telah Anda ambil sendiri atau simpan secara online, inilah cara menemukan foto-foto ini di iPhone dan iPad Anda.

Cara menemukan Rol Kamera Anda di iPadOS dan iOS13

Rol Kamera sekarang berada di bawah Foto di iOS 13. Dulu terletak di 'Album' di iOS 12. Pengguna yang menonaktifkan Foto iCloudnya digunakan untuk melihat 'Rol Kamera' sebagai opsi pertama dalam Album.

Perubahan pada rol kamera perangkat Apple Anda

Pertama, Anda tidak akan menemukan item bernama "camera roll, " sebagai gantinya, Apple mengganti namanya menjadi "Recents."

Tidak seperti iOS Camera Roll sebelumnya, Recents mencakup foto yang diambil pada perangkat Anda sendiri DAN foto lain yang disimpan atau diimpor dari sumber lain, termasuk Safari atau Pesan, pustaka Foto komputer Anda, dan gambar tersimpan lainnya dari aplikasi pihak ketiga.

Jadi dengan iOS 13 dan iPadOS, memang sulit untuk membedakan gambar yang diambil dengan kamera perangkat Anda dari gambar yang disimpan lainnya.

Untuk mendapatkan rol kamera di sistem operasi baru di iPhone dan iPad Anda, buka Aplikasi Foto

  • Ketuk tab 'Foto' di sudut kiri bawah layar Anda

    Semua foto Anda sekarang ada di tab Foto di iOS 13 sebagai kebalikan dari tab Album di iOS 12.
  • Camera Roll terletak di sini di iOS 13
  • Ketuk pada 'Semua Foto' untuk menelusuri perpustakaan foto dan video Anda ATAU

  • Sortir Foto Anda berdasarkan Tahun, Bulan, Hari menggunakan tab tambahan

Di iOS 12, ketika Anda meramban semua foto Anda di album 'Semua Foto' default, Anda dapat mengetuk 'Pilih' dan kemudian ketuk pada beberapa foto untuk memilihnya atau menambahkannya ke album melalui fitur 'Tambahkan Ke' di bagian bawah layar.

Di iOS 13 dan iPadOS, Anda dapat melakukan tindakan yang sama dengan beberapa peningkatan.

Peningkatan iOS 13 Camera Roll

Ketika Anda menjelajahi 'Semua foto', rentang tanggal yang terkait dengan foto dan informasi lokasi muncul di sudut kiri atas layar Anda. Ini secara otomatis berubah ketika Anda menggulir ke atas atau ke bawah pada gulungan kamera.

Gunakan Select dan +/- untuk memperbesar foto yang dipilih
  • Tombol 'Pilih' di iOS 13 sekarang menunjukkan sebagai 'Pilih +/-' dan terletak di sudut kanan atas seperti iOS 12. Tindakan 'Pilih' berfungsi seperti sebelumnya tetapi fitur + / - yang baru memungkinkan Anda untuk memperbesar masuk dan keluar dari foto saat Anda menjelajahi gulungan kamera Anda.
  • Fitur ini tidak ada di iOS 12 di mana Anda harus mengetuk salah satu foto untuk melihat detailnya. Pada OS baru, fitur zoom memudahkan untuk memeriksa foto Anda.
  • Mengetuk Bulan / Hari / Tahun di bagian bawah rol kamera Anda memfilter foto yang tepat sehingga sangat mudah untuk menemukan foto yang Anda cari (Tentu saja Anda juga dapat menggunakan Siri untuk menampilkan semua Foto!).
  • Pengaturan 'Foto Ringkas' lama di Foto kini telah dihapus dan pengurutannya telah dimasukkan ke tampilan utama 'Semua Foto'.

Tip: Saat menelusuri 'Semua Foto' Anda, ketuk ikon 'Foto' di sudut kiri bawah layar Anda dan itu akan membawa Anda ke foto-foto terbaru Anda.

Cara menonaktifkan Putar Otomatis untuk Foto dan Video Langsung di iOS 13 & iPadOS

Foto dan video langsung Anda akan diputar otomatis secara default saat Anda menjelajahinya di Rol Kamera Anda. Anda dapat menonaktifkan ini dengan:

  1. Ketuk pada Pengaturan
  2. Ketuk pada Foto
  3. Gulir ke bawah ke 'Tab Foto'

  4. Nonaktifkan 'Putar video otomatis dan Foto Langsung'

Perubahan selamat datang lainnya di iOS 13 Foto, adalah bahwa ketika Anda berbagi lebih dari 3 foto dengan seseorang, itu tidak secara otomatis mengubahnya menjadi tautan Foto iCloud tetapi melampirkan foto-foto ini satu per satu.

Perilaku tautan foto iCloud default telah dihapus di iOS 13

Namun, Anda dapat memilih untuk 'Menyalin tautan iCloud' untuk beberapa foto yang dipilih dan mengirimkannya.

Bagi mereka yang menyinkronkan Foto mereka dengan komputer atau MacBook Anda, Anda mungkin merasa sedikit mengganggu pada awalnya karena semua foto ini ditambahkan dengan semua Foto iPhone Anda.

Bagaimana dengan urutan pengurutan Foto?

Catatan: Jika Anda tidak menggunakan Perpustakaan Foto iCloud, hingga iOS 12, Anda masih memiliki Album Rol Kamera yang diurutkan berdasarkan gambar terakhir saat diambil / ditambahkan (terlepas dari data EXIF).

iOS 13 telah memperkenalkan perilaku yang ada secara singkat dengan iOS 8 ketika Album Rol Kamera telah dihapus. Dalam konteks ini, Rol Kamera dan tab "Semua Foto" berbeda. Tab Semua Foto diurutkan berdasarkan tanggal data EXIF.

Aplikasi foto terbuka sangat cepat di iOS 13 dan mudah digunakan. Aplikasi baru ini juga dilengkapi peningkatan tambahan dalam fungsi Pencarian yang akan berguna ketika Anda mencoba menemukan sesuatu dengan cepat.

Cara berbagi foto dari satu album ke album lainnya di aplikasi Foto

Banyak pembaca kami suka berbagi foto dari album ke album atau berbagi dengan teman dan keluarga melalui album bersama. Tetapi dengan pembaruan ini, beberapa orang tidak tahu bagaimana melakukan ini!

Cara menambahkan foto dan video dari album yang ada

  • Buka foto atau video yang ingin Anda bagikan
  • Ketuk tombol bagikan

  • Lewati dua baris ikon ke daftar tindakan
  • Pilih untuk Tambah ke Album Bersama atau Tambah ke Album

  • Pilih album atau album bersama yang ingin Anda tambahkan
  • Jika Anda tidak melihat opsi untuk Tambah ke Album Bersama, periksa Pengaturan> Profil ID Apple> iCloud> Foto dan nyalakan Album Bersama.

Cara menghapus foto atau video dari album di aplikasi Foto

  1. Di aplikasi Foto, buka album
  2. Pilih foto atau video dan lihat di layar penuh
  3. Ketuk tempat sampah

  4. Pilih untuk menghapus item dari hanya album atau menghapusnya dari iCloud Photos di semua perangkat Anda